華僑華人文化交流合作活動月閉幕晚會舉行

來源:江門日報  發表時間:2020-11-20 07:01   

晚會上精彩的表演。

晚會上精彩的表演。

    江門日報訊 (文/圖 記者/嚴建廣 通訊員/黃曉芳)近日,由市文廣旅體局主辦,市文化館承辦的華僑華人文化交流合作活動月閉幕晚會在五邑華僑廣場舉行。晚會呈現了一場富有“僑”味的藝術盛宴,為華僑華人文化交流合作活動月畫上了圓滿的句號。

    歌舞《陽光·沙灘·海浪》、竹笛與二胡《鳥的天堂》描繪了江門秀麗的自然風光和多彩的人文景觀;女聲獨唱《山裏人的歌》藝術再現了羅貴率眾南遷的故事,彰顯江門深厚的歷史文化底藴;舞蹈《春意》《風華正茂》展現了“中國僑都”現代、開放、創新、自信的精神風貌……在當天的晚會上,一批彰顯僑鄉地域特色的優秀原創文藝作品,以歌曲、舞蹈、器樂等舞台藝術形式傳遞江門聲音、講述江門故事,勾勒出人文灣區建設的美麗畫卷。讓廣大觀眾直觀體驗了江門文化和旅遊的別樣風情。

(責任編輯: 吳惠英  二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0