劉毅出席高新區(江海區)第四季度重點項目集中動工(投產)活動
優質產業項目扎堆落地 敲門招商成果顯著

來源:江門日報  發表時間:2020-11-20 07:01   

    江門日報訊 (記者/李雨溪 張葉青) 昨日,高新區(江海區)舉行2020年第四季度重點項目集中動工(投產)活動。市委副書記、市長劉毅,市領導鄭曉毅參加活動。

    本次集中動工(投產)的23個重點項目總投資65億元,涵蓋產業發展、交通基礎設施、城市建設及民生事業等多個領域,其中,產業項目12個,總投資近60億元。投資超20億元的聯升5G數據通訊與傳輸線纜智能製造總部基地項目由市主要領導帶隊開展大灣區產業合作對接、敲門招商促成;投資超10億元的貝爾斯頓增資擴產項目是該區關停退出落後產能、盤活閒置用地、集約節約用地的代表。

    在活動現場,劉毅詳細觀看了項目規劃展板,與高新區(江海區)相關負責人、各項目負責人深入交流,肯定了該區在招商引資、產業佈局、項目高質量、集約節約用地等方面所取得的成績,鼓勵該區繼續提升工業建築外觀品位,高效利用高層工業建築屋頂空間,先行探索打造綠色節能工業建築集羣;按照“既高又新”要求,推進優勢主導產業積極發展的同時,做好“低小散”企業騰退、轉移工作,因地制宜,避免先亂後治。

    受劉毅委託,鄭曉毅在致辭中表示,隨着這些投資體量大、質量高、帶動力強的項目落地投產,將進一步提振各級各部門經濟社會發展信心,為全市經濟高質量發展提供源源不斷的新動力。高新區(江海區)要積極協調解決項目建設和生產經營過程中遇到的各種問題,推動項目早日竣工投產、產生效益,推動招商引資項目提質年行動落實到位,以擴大有效投資的優異成績,確保“十三五”圓滿收官、實現“十四五”良好開局,努力爭當我市奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的排頭兵。他希望,各位企業家緊抓品質、專注細節,用心締造一流項目,一如既往地關注江門發展,在江門成就事業、收穫成功。

(責任編輯: 吳惠英  二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0